DARI PELATIHAN KARYA ILMIAH REMAJA KABUPATEN BADUNG

“Strategi dan Teknologi Membuat Kami Belajar Menjadi Yang Terbaik”

Saat kami tiba di sana, semua peserta telah berpandangan ‘lain’ terhadap kami karena kamilah satu-satunya sekolah yang mengirim 4 peserta,..cewek semua lagi,,lalu,saat salah satu dari kami lolos dan berpresentasi, semuanya juga jadi heran,,karena kamilah satu-satunya yang berani berpresentasi dengan Laptop dan LCD”

Pada tanggal 24 sampai 27 September 2007,,aku,Yeyen,Wida,n’ Yunika (all from VIII A) mengikuti pelatihan karya ilmiah remaja (KIR) yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Badung. Pelatihan yang diadakan di Hotel Taman Wisata ini bertujuan untuk mendidik n’ melatih generasi muda di Badung agar mengetahui n’ bisa menulis all about Karya TuLis Ilmiah Remaja..

Sebelum memulai pelatihan, kita (para peserta) mengikuti technical meating di Gedung Darma Wanita, Lumintang,,,kita berangkat dianter ama Pak Sukanata (guru yang always setia nemenin kita kemanapun!!Thank’s banget yaw Pak!!!!)…Sampai disono,,kita dikasi gimana cara-cara bwat nyusun sebuah proposal….n’ tentunya kita ngundi tema dunk disana….aku dapet tema lingkungan,,Yeyen dape tema peternakan, Wida dapet tema agama,,n’ Yunika dapet tema sosial…Akhirnya, kita kerja keras di sekolah n’ observasi duluan di Desa Baha, Mengwi.

Akhirnya, tiba juga saatnya kita bwat ngikutin pelatihan selama 4 hari 3 malem niy,,kita disuruh kumpul jam setengah 6 pagi di Spendukutsel,,karena pembukaan pelatihan ini dimulai pukul 7 pagi (yaw..semoga gak ngaret yaw!!!!)..belum lagi jarak yang kita tempuh cukup jauh!!!!!!Cape Dech!!!!Ternyata,,Wida yang paling rajin,,dia udah dateng jam 05.15 pagi…Kedua,,aku dunk,,dateng jam setengah 6,,,teruz Yunika,,,jam setengah 6 lebih 15 menit,,,setelah seuanya kumpul,,huh…Yeyen nich yang paling malez,,,(just kidding yen!!!) udah jam setengah 7 Yeyen belum juga dateng,,,akhirnya 3 menit kemudian Yeyen dateng!!!!!!!Let’s Go!!!

Kita berangkat dengan ersiapan yang matang (bukan banyak bawa bekel makanan yang baru aja mateng lo!!!He..He..),,maksudnya kita udah selesai nyusun karya tulis di sekolah,,so,disana kita pasti tinggal konsentrasi mendengarkan pengarahan dan pelatihan dari Bapak Instruktur

Huh….Sampai Juga ni…(akhirnya)..Disana, kami langsung mengambil kunci kamar n’ menuju ke kamar!!!! aku dapet kamar 16,,Yeyen n’ Yunika kamar 22 n’ Wida kamar 23!! Hikz..Hikz…kamarku jauh sendiri niy,,tapi gak apa-apa,,setelah sedikit ‘maksa’ petugasnya,,aku bisa dech sekamar ama Yeyen n’ Yunika,,Wida juga ikut lo!!!,, Akhirnya setiap malem kita bisa konsentrasi mempelajari materi pelatihan,…..sementara yang lainnya sibuk bikin karya tulis,,kita kan’ udah selesai bikin di sekolah..he..he(bermain strategi)!!!! Sampai-sampai peserta lainnya heran ngeliatin kita ( mereka ngira kita ndak buat apa-apa, eh…!!! kamu kok santai skale ya ….. baca bukuuuu aja….., tugasmu udah kelar apa belon…??? seloroh peserta yang lain ) Kita sih nanggepinnya biasa aja!!!!

Pada saat pengumuman karya terbaik,,kami sudah pesimis akan lolos,, Jam 8 malam, Pak Pry datang menemui kami,,dan beberapa menit setelah kami mengobrol dengan Pak Pry,,tibalah saatnya pengumuman.. akhirnya…… ya ya…. dan….dan….satu dari kami lolos yaitu Miya yang mendapatkan tema lingkungan!!!!! Wah,selamat yaw!!!Esoknya, 5 besar yang lolos berpresentasi…aku dan Pak Pry sudah mempersiapkan presentasi dari kemarin setelah pengumuman juara,,karena kamilah satu-satunya tingkat SMP yang berani presentasi dengan laptop dan LCD!!!! Aku berhasil berpresentasi dengan baiK!!!!! Dan saat pengumuman juara,, aku mendapat juara ke_2!!!!!! Terima kasih Tuhan,,Pak Pry,,Teman-teman……Ini semua aku persembahkan bwat Spenduktsel!!! Ayo,,tunjukkan prestasi kalian untuk sekolah kita tercinta…..SMPN. 2 Kuta Selatan!!!!!!!!!

Miya….VIII A

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: