CERPEN

Dilema Rhezi

 

 

Gue emang sayang sama lo… please, loe jangan ngeduain gue, walaupun kita pacaran Long distance… please, jangan sakitin gue… kata Rhezi kepada Dio. Gue ga bakal nyakitin elo ‘Rhez, gue nie saaaayaaaang banget ama lo… gue udah percaya, loe ga bakal selingkuh disana. Dan pertemuan dua sejoli itupun berakhir. Andai aku dapat mengatur perpindahan ini, aku gak mau, aku gak mau pisah ma sayangku, Dio. I will miss you so much, my honey…. Tapi, nasib berkata lain… aku harus pergi ninggalin Dio, memang berat rasanya…. Aku harap janji-janji itu bukan hanya kenangan, aku gak mau, ditinggalin, disakitin, sama cowo kesayanganku.

Untung Dio ga tau, aku pindah gara-gara… aku pengen ngejar cita-citaku, aku terpilih menjadi MC suatu acara yang sangat terkenal, aku terikat kontrak disana. Dia sebelumnya gak tau, kalo aku ini… Ah, malas rasanya nyeritain semua, ntar kalian pasti langsung tau koq! He….he…he…

Drrrrtt…drrrrrttt….. hpku bergetar, tandanya ada SMS masuk… dan perlahan kumulai membaca SMS yang terkutuk itu, (aku merasa terganggu, karena aku… lagi bengongin Dio) Lha… ternyata nie SMS dari Dio, upsy… Sorry yo…

Rhez, I miss u so much…

Sender; Dio

Buzet dah, baru juga semenit, udah kangen… balas ah… kataku sambil mengutak-atik tombol hpku

ya nie my Hunny, aku kangeeennn……

sender: RHezi

Kamu baek-baek ya disana?! Jangan macem2 apalagi selingkuh.

Sender: Dio

Yeee… gak kebalik…??? He…he…he…

Sender: Rhezi

Tenang, aku ga bakal selingkuh koq ‘yang!

Sender: Dio

Udahan dulu ya, pesawatnya dah nunggu, ntar aku sms lagi, klo dah nyampe, bye my hunny…..

Sender: Rhezi

Hiks…. Kalo ga demi cita-cita, aku pasti bakal tetep disamping Dio. Tak kuasa, air matakupun mulai menetes.

Rasanya berat meninggalkan seorang “Dio” hanya untuk mengejar cita-cita. Aku juga takut, penyakit “Lelaki Buaya Darat-nya” kambuh lagi…. Moga-moga enggak deh! Seiring berjalannya waktu, aku semakin tenar karena bakat menjadi seorang bintang. Mulai dari menjadi presenter sebuah acara, sampai cover girl sebuah majalah. Aku kadang-kadang lupa akan seorang Dio yang kini menjadi Pacar “pena-ku”. Membalas SMSnya saja aku jarang, karena kepadatan jadwalku. Aku kini malah jatuh cinta dengan seorang kakak kelas di sekolah baruku. Kemarin ia mengajakku makan malam di suatu café yang terkenal akan khas “jepang-nya”. Tak lupa juga, ia mengatakan cintanya padaku. Tak tahu mengapa, apa dan bagaimana, aku malah menjawab IYA. Maafkan aku ‘yo… aku tak tahu, apa yang merasuki jiwaku. Eric, itulah nama selingkuhanku, hehehe….. Semakin hari, aku semakin percaya dan juga cinta kepada Eric, aku sangat percaya kata-katanya, hanya dia yang ada di pikiranku. Dan lambat-laun aku malah melupakan Dio. Alangkah bahagianya, punya pacar dua, pikirku. ketika asyik melamun di atas meja kerjaku. Tapi, kalau sampai aku ketahuan oleh para wartawan atau paparazzi, matilah aku!! Ah, gak apa-apa, selama tidak ada yang tahu! He…he…he….

Eric menjemputku… ketika aku akan pulang dari sehabis pemotretan cover girls. Oh No… dia makin ganteng…. Makin gentle, ketika aku melihat potongan rambutnya yang baru…

Gimana sweety? Honey makin cakep gak? Tanya Eric menanyakan gaya rambutnya yang baru sambil mencium keningku. Honey makin CAKEP aja, CAlon KEtua Pemulung…. He…he.. Kulihat “honeyku” makin cemberut. Gak…gak… Honey makin ganteng kok…. Sweety Cuma bercanda, jangan cemberut gitu dong… khan hilang gantengnya…. Kataku menghibur Sang Pangeran hatiku. Bener? Tanyanya menggemaskan.

Bener! Sumpe deh…!! Kataku.

Sweety, kita dinner yuk? Ajaknya menggetarkan hatiku.

That’s good idea! Kataku mencium pipinya.

Let’s Goooo………….!!!!!

Sesampainya di restoran wakakaka-wakukukuku,

Aneh ya, nama restorannya? Tanyaku penasaran karena ingin tahu, siapa sih, pendirinya… jangan-jangan, pendirinya gak waras lagi?!! Oh No, aku berdoa aja, moga-moga makanannya enak-enak. Gila, nama menunya aja aneh-aneh banget!! Aku jadi makin gak ngerti ma nie Resto??? Tanda Tanyapun banyak muncul di benakku.

Ayam hitam Manis, sapi merokok, dan 2 jeruk menderita, sama Nasi lonjong 2, ya mbak? Kata Eric memesan makanan yang sama anehnya dengan nama restorannya. Setelah makanan dihidangkan di meja, aku hanya melihat Ayam bakar saus kecap, daging sapi asap, jus jeruk, dan juga nasi putih. Koq?? Katanya sapi merokok? Katanya ayam hitam manis? Aku sampai-sampai membayangkan ada seekor sapi merokok di restoran ini. Dasar, bener-bener ga waras nie Resto! Cape Deeehhhh….. Setelah keluar dari thu resto, aku malah seneng… gila, ndak nyangka gitu lhoooo…. Masa namanya aneh… tapi makanannya enak-enak… pertamanya aku gak suka ngeliat thu resto…kalo bisa di bilang…. Bukannya enak, malah bikin ENEK, Huehehehehehe….

Esoknya… aku langsung bercerita kepada teman-temanku… aku membuat mereka iri…. Hehehehehe….

Tapi…. Siangnya… aku malah……

hiks…. Aku putus ama dia????? Entah dia mutusin aku karena apa…. I Don’T know…

Why gitu Lho????? Salah satu temanku mengatakan, kalo kemaren EriC pergi dengan cewek laen…. Yang jelas She’s not Me….!!!! Namun aku ga percaya…. Tapi… nyatanya… aku diduain…. Kalian para pembaca pasti sudah membayangkan bagaimana sakitnya aku khan??? Aku sampe-sampe nangis 1 ember…. Akhirnya ada yang menghiburku, dan mengatakan…. Udahlahhh….. He isn’t for you… masih ada 3 milyar cowok yang mau ama kamuu….. sahut kakakku tersayang menghiburku. Yaph…. That’s it!!! Khan masih ada Dio, Agus, Hery, Surya, Andhika, Vito, Dony, Roger Danuarta, Primus, Vocalisnya coconut trees, tukuL Arwana, Aming, Roni Dozer, jojon, Sogi, (kayaknya malah bikin aku ga nafsu buat pacaran) Ahhh… kakak….!!! Ganggu aja!!!! Teriakku sambil melempar bantal ke muka kakakku terjahil…

Emang, rasanya Dilema-ku gak slese-slese deh…. Ahhh… bodo…. Cowok masih banyak ‘Ric, bukan loe doang… apalagi, gue thu kan….. Orang ngeTOP di kalangan remaja…. Sapa sih, yang gak mau ama gue…???? Loe tau? Masih banyak orang yang mau berbaris, and jadi pacar gue…. (padahal, salahnya gue juga… gue duain dia ama Dio… hehehe… waPh… aku jadi inget ma dia nieh) SMS ahhhh…

Heyyy, lagi ngapain thu Huny?

Sender; Rhezy

Lagi bo2k ciang nie… Sweety jadi penyiar di radio CoZy ya? Kapan lagi siarannya….??? Titip salamnya bwt huny dunkzz kali2???

Sender; Dio.

Iya dehhh……

Sender; Rhezy

Hari demi hari berlalu… tapi… knapa ya??? Dio ga pernah lagi SMSin aku? Ada apakah gerangaaannnn???? Tanyaku dalam hati. Karena penasaran, aku missed call aja thu anak.

Tuuutt…

Cklik, kututup telponku cepat-cepat.

Setelah seling beberapa menit kemudiannn…. Ada SMS masuk, dan ku tebak, Dio SMS, tak seperti yang kukira… Ternyata ia lebih memilih pacarnya yang baru… ia putuskan akuuu!!!! Tidaaaakkk (halaahhh, puitis be-ge-te) bercucurankah air mataku? Aku herannn…. Justru tidak. Aku malah tertawa (maklum, stress) hikss…. Hehehehehe…. Sakitnya hatiku….

Esoknya…

Tau gak para cozy? Aku kemaren putus lho… ama pacarku… parahnya dia thu lebih milih cewek barunya. Palingan juga cakepan aku, hehehehe…. Emang bener, ternyata selingkuhannya itu sahabatku sendiri, alangkah tololnya diaaa!!!!! Tapi, whatever…. Masih banyak cowok yang mau ama aku!!! Ya gak??? ya udah deh coziez… kita langsung aja dengerin lagunya LBD dari ratu, check it out!!!

Demikian cuplikan kata-kataku, katika siaran di radio cozy. Memang sakit banget hatiku… tapi… Dunia belum berakhir, bila DIO putuskan aku, masih banyak cowok yang mau ama aku, malah mereka bersedia berbaris demi aku. Dalam sekejap, aku merubah penampilan diriku, aku menjadi lebih PE-DE dari sebelumnya, (kata temenku) aku juga merasa lebih cool dari pada sebelumnya. Siapa bilang, kalo aku gak bisa cari penggantinya Dio or Eric, nyatanya…. Aku udah nemuin MY SOULMATE, yaitu………..

AMING…..

Oh… bukan-bukan… itu salah ketik brooo…

Ini dia my Soulmate-ku,

SURYA.

Namanya baguskhan? Surya…

Aku biasa manggil dia Sunny, (kayak lagunya Bunga Citra Lestari, yang cinta pertama itu lohhhh) yang jelas, aku sekarang merasa nyaman, and DILEMA???????? No Problemmm…

Tuhan itu baik, percayalah semua cobaan di dunia ini pasti bisa kita selesaikan. Asal kita percaya diri, dan patuh terhadap ajaran Tuhan. Kalo gak percaya, buktikan aja!!!

Wulan Pranatasari IX A

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: